https://kofekupi.ru/
фоновая картинка - Кофе

О нас

свежий кофе для свежей воды

Лучшая обжарка кофе

Обжарка превращает кофе в ароматные, темно-коричневые бобы, которыми мы их знаем и любим. При каждой обжарке нового зерна мы стараемся раскрыть букет ароматов, заложенных природой, и находим тот самый баланс между натуральной кислинкой и мягкой горчинкой, который так нравится вам в кофе. И лучшей благодарностью за проделанную работу являются признания наших друзей, когда они больше не могут пить и не признают вкус кофе из супермаркетов.


Ростер-1
Ростер-2
Ростер-3
Ростер-4
Ростер-5

В нашем распоряжении имеется два ростера с загрузкой на 3,5 кг и на 6 кг. Мы осознанно подбирали именно эти модели, чтобы обжарить кофе наилучшим образом. Ростеры с небольшой вместимостью обеспечивают лучшее качество обжарки. Большие промышленные ростеры, как правило, теряют лучший аромат, поэтому наши аппараты обеспечивают наилучшее качество обжаривания кофейных зёрен.

Одной из важнейших частей ростера является барабан, в котором непосредственно и происходит процесс обжарки кофейных зерен. Принцип его работы напоминает гриль-духовку. Именно от качественно изготовленного барабана, его способности поддерживать температуру и теплоизоляционный эффект, а также от источников создания тепла напрямую зависит качество обжарки и продукта, получаемого на выходе.

Партия зеленых кофейных зёрен загружается в верхний бункер. Как только кофе, находящееся в процессе приготовления обжаривается и опускается в охлаждающий лоток, заслонка, которая удерживает зеленый кофе в бункере отпускается и следующая партия попадает в барабан для обжарки.

Этот круглый охлаждающий бункер имеет перфорированное дно и перемешивающий рычаг(мешалку), которые и поддерживают равномерное охлаждение свежеобжаренного кофе. Как только обжаренные зерна попадают в этот лоток, то они начинают перемешиваться, а большой вентилятор, расположенный под перфорированным дном нагоняет холодный воздух, и таким образом процесс охлаждения занимает около 4 минут. Этот охлаждающий бункер достаточно быстро справляется со своей задачей по снижению температуры зёрен, так что аромат кофе не теряется.

После того, как процесс охлаждения свежеобжаренных кофейных зёрен завершен, их расфасовывают и упаковывают для хранения и последующей транспортировки клиентам, если это были моно сорта, либо смешивают с другими сортами свежеобжаренного кофе, чтобы создать уникальные смеси.