Пятьдесят лет назад в островном государстве Папуа-Новая Гвинея едва ли знали слово кофе. Арабика и робуста выращиваются здесь с 1950 года. Плантации состоят из кенийских сортов кофе. Около 75% всего урожая приходится на небольшие фермы коренных народов, разбросанные на небольших горных полянах. Они так глубоко в лесу, что почти недоступны для людей, не говоря уже о некоторых техниках и механизации.
Папуа-Новая Гвинея
Кофейные зерна выращивают в основном естественным способом, потому что транспортировка удобрений и пестицидов на удаленные фермы обходится очень дорого. Производство кофейных ягод - важный экономический элемент страны. В их производстве прямо или косвенно задействовано более миллиона человек, что составляет примерно пятую часть населения.
Арабика выращивается в регионах Горока, Мон-Хауген, Кундиава, Финшхафен, полуостров Хуон, Мороба и Булоло.
Робуста выращивается в следующих районах: Маприк, Попондетта.
Неблагоприятные погодные условия в Бразилии в 1980-х годах способствовали росту производства в Папуа-Новой Гвинее. Однако это привело к проблемам при контроле качества готовой продукции и оно больше никого не интересовало на рынке. Зерна низкого качества испортили высокий стандарт сорта Y, и урожай кофе постепенно стал почти непригодным для продажи.
Однако вмешалось правительство и ввело новое подразделение, и кофе класса Y на какое-то время полностью исчез с рынка. Теперь трейдеры начали платить за качественное зерно по наивысшей цене. Рынок стабилизировался, и покупатели вернулись в страну, как и рынок класса Y.
Некоторые выращенные здесь кофейные зерна считаются эталонными, но их качество нестабильно. Собранные зерна, как правило, имеют разную степень спелости и разный размер. Гвинейский кофе похож на коробку шоколадных конфет - никогда не знаешь, что попробуешь.
Качество классифицируется как AA, A, B, C, PB, E, X (смесь AB + PB), Y (смесь AB + PB + C) и T.
Приятного, а главное качественного Вам кофепития!