Аэропресс - альтернативный способ приготовления кофе
Многие специалисты считают его самым простым и лучшим способом приготовления кофе в домашних условиях. Если у вас есть свежее зерно и вода нужной температуры, вы гарантированно сможете приготовить отличный напиток с этим необычным устройством.
Что такое АэроПресс?
Алан Адлер изобрел систему из двух прозрачных пластиковых цилиндров, в которых кофе готовится под действием давления воздуха - он хотел создать дешевую портативную кофемашину, которая бы быстро и легко готовила напиток с силой, подобной эспрессо. Он был запущен американской компанией Aerobie, специализирующейся на производстве игрушек, и вскоре стал мировым хитом.
В Аэропрессе вы можете приготовить кофе примерно за минуту, благодаря мягкому и стабильному давлению воздуха вы добьетесь мягкого и сбалансированного вкуса. Время заваривания под давлением составляет всего около 20 секунд, поэтому в кофе не появляется неприятный жар, как при более медленных методах приготовления. К тому же кислотность ниже, чем при других способах приготовления, а бумажный микрофильтр улавливает все частицы кофейной гущи - это хорошая новость для желудка каждого кофемана.
Способ приготовления:
1.Вставьте бумажный фильтр в пластиковый фильтр и смочите его.
2.Соберите внешний цилиндр - прикрепите к его дну пластиковый ситечко с бумажным фильтром.
3.Прогрейте чашку горячей водой и поместите на нее внешний цилиндр.
4.Насыпьте кофе. Он должен быть среднего помола, дозируется прилагаемой мерной ложкой (одна мерная ложка - это одна порция кофе).
5.Сбрызните немного кофе, чтобы он набух и "дышал". Немного подождите и залейте водой (температура воды должна быть около 80 ° C и не должна превышать отметку 4).
6.Тщательно перемешайте.
7.Смочите край уплотнения на внутреннем цилиндре и медленно протолкните его во внешний цилиндр (около 20 секунд), пока вся жидкость не потечет в чашку. Вы также можете использовать чайник, из которого затем можно налить кофе в подогретые чашки.
Попробуйте - вам понравится
Цифры на цилиндре Аэропресса предназначены только для ориентировки - они означают, что в нем можно приготовить максимум четыре маленькие чашки. Вы можете экспериментировать со вкусом, не только изменяя толщину помола, но и изменяя соотношение воды и кофе. Например, если вы зальёте водой две порции после отметки 4 - получится более насыщенный напиток. Или вы можете смягчить вкус, добавив горячую воду.
Приятного, а главное качественного Вам кофепития!